Войти как пользователь:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Взаимодействие с нотариатом

11 октября 2017 г.
Вниманию граждан и предпринимателей!
Начиная с 11 октября 2017 года в рамках исполнения вышеуказанного Постановления по г.Ташкенту информация о составе и принадлежности зданий и сооружений, для осуществления сделок по купле-продаже, мене, дарению объектов недвижимости предоставляется со стороны ГП «Землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента» нотариальным конторам путем межведомственного электронного взаимодействия.
Выдача бумажных справок для купли-продажи, мены, дарению недвижимости со стороны ГП «Землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента» приостановлена.
Внедрение межведомственного безбумажного электронного взаимодействия  и обмена сведениями позволит в несколько раз сократить количество излишних обращений владельцев недвижимости в районные филиалы ГП «Землеустройства и кадастра недвижимости г.Ташкента», экономя при этом их рабочее и свободное время, и приведет к снижению потока граждан и количества очередей в нотариальных конторах и районных филиалах предприятия кадастра.

При этом стал значительно упрощен механизм совершения сделок при операциях с недвижимым имуществом что приведет к ограничению  деятельности всевозможных незаконных посреднических структур на рынке недвижимости.

Назад к списку Версия для печати