Войти как пользователь:
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вводятся кадастровые паспорта для ИЖС

20 августа 2018 г.

ВНИМАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛЬЯ В ГОРОДЕ ТАШКЕНТЕ!

В целях упрощения процедур и сроков при подготовке кадастровой документации на индивидуальные жилые дома в г.Ташкенте, а также создания удобств для владельцев при операциях с ними, внедрения современных инновационных и информационно-коммуникационных технологий при оказании Государственных услуг гражданам, в соответствии с приказом Госкомземгеодезкадастра Республики Узбекистан № 521 от 20.08.2018 г. в городе Ташкенте начиная с 20.08.2018 г. после проведения работ по технической инвентаризации и государственной регистрации прав по заявлениям владельцев, владельцам индивидуальных жилых домов будет выдаваться КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА, взамен кадастрового дела и двух свидетельств о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и земельный участок.

Ранее с 16.04.2018 года КАДАСТРОВЫЕ ПАСПОРТА в городе Ташкенте были введены для квартир расположенных в многоэтажных жилых домах.

Таким образом в городе Ташкенте осуществлен 100% переход на КАДАСТРОВЫЕ ПАСПОРТА для объектов жилого фонда.

КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ представляет собой бланк защищенной формы установленного образца с водяными знаками, и содержит в себе: технические параметры объекта жилого фонда, кадастровую стоимость, план, сведения о владельцах и сведения о государственной регистрации прав на объект жилого фонда на дату его выдачи.

Также КАДАСТРОВЫЙ ПАСПОРТ содержит QR-код, по которому в режиме онлайн, может быть проверен его статус, подлинность, а также получены сведения о соответствии технических параметров объекта жилого фонда параметрам указанным в Паспорте, дополнительные сведения об объекте жилого фонда, и сведения о наличии обременений и ограничений на квартиру на момент онлайн-проверки.

Выдача документов нового образца будет производиться только по заявлениям новых владельцев при вступлении их в права на объекты жилого фонда, либо при утере старых кадастровых документов.

Обновление ранее выданных кадастровых дел не требуется, и они считаются действительными до прекращения прав владельцев.

Безымянный-2 (1).jpg

Назад к списку Версия для печати