Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вниманию предпринимателей и граждан!

12 ноября 2019 г.

Вниманию предпринимателей и граждан! 


        В городе Ташкенте, из года в год, на основании действующего законодательства, ведётся крупно-масштабное строительство. В которым строятся новые многоэтажные жилые дома и индивидуальные жилищные строительства, а также, со стороны предпринимателей торгово-бытовые и административные здания отвечающим современным требованиям.
На сегодняшний день, обнаруживается что, со стороны некоторых предпринимателей и граждан по незнанию законодательных актов или против них, без оформления соответствующих документов, дающих право разрешения на строительства со стороны органов хокимията местного власти, самовольно захватывают земельные участки и самовольно возводят здания и сооружения, а также, не смотря на согласованный проект допольнительно возводят здания и сооружения. Кроме этого, самовольно огораживают земельные участки общего пользования при многоэтажных жилых домов и самовольно возводят разные виды постройки.
Во исполнении решения Кабинета Министров Республики Узбекистан за № 41 от 12.02.2009 года и за № 820 от 11.10.2012 года, а также, решение хокима города Ташкента за № 115 от 04.03.2009 года, со стороны комиссии созданных при хокимиятах районов города Ташкента производятся необходимые меры по устранению самовольно захваченных земельных участков на территориях нежилых объектов и при многоэтажных жилых домах земли общего пользования, а также самовольно возведенных пристроек.
В статии-91 Земельного кодекса Республики Узбекистан указано, «Самовольно занятые земельные участки возвращаются по их принадлежности без возмещения затрат, произведенных за время незаконного владения и пользования» а также, «Приведение земельных участков в пригодное для использования состояние, включая снос строений, производится за счет самовольно занявших земельные участки».
Предупреждаем что, на основании решений Республиканского совета по координации деятельности контролирующих органов по разрешению на проверках и по выданной полномочии на основании Кодекса Республики Узбекистан «Об административной ответственности» статии-2661, Государственному комитету «Госземгеодезкадастр» дано право принять штрафные санкции на основании статии-65 и 68 с заполнением в установленном порядке протокола по нарушению законодательства.
После принудительного изыскания штрафа, если условия законодательства не будут выполнены, то о Вас будем вынуждены доложить право охраняющие и судебные органы о принятии мер по административным наказаниям.
Дорогие сограждане, до самовольного захвата земельного участка и строительства разных видов построек, не забудьте на основании законодательных документов Республики Узбекистан и решений хокимов местных власти получать разрешение на строительства на законном отведённом земельном участке.
Вы с этим поступком предотвратите самовольных захватов земельных участков и добавите свой вклад по созданию правового и развивающего государства. 
 
 
                                                            Администрация Управления по земельным ресурсам 
                                                и государственному кадастру города Ташкента




Назад к списку Версия для печати

Другие новости





Принцип «одного окна»


Опрос



 




Полезные ресурсы
  • Государственный комитет Республики Узбекистан по земельным ресурсам, геодезии, картографии и государственному кадастру
    http://ygk.uz
  • Хокимият города Ташкента
    http://toshkent.uz
  • Портал коммунального хозяйства и жилищного фонда
    http://ek.uz
  • Пресс-служба Президента Республики Узбекистан
    http://press-service.uz
  • Портал государственной власти Республики Узбекистан
    http://gov.uz
  • Законодательная палата Олий Мажлиса Республики Узбекистан
    http://parliament.gov.uz
  • Сенат Олий Мажлиса Республики Узбекистан
    http://senat.uz
  • Министерство экономики Республики Узбекистан
    http://mineconomy.uz
  • Министерство финансов Республики Узбекистан
    http://mf.uz
  • Министерство внутренних дел Республики Узбекистан
    http://mvd.uz
  • Министерство иностранных дел Республики Узбекистан
    http://mfa.uz
  • Министерство юстиции Республики Узбекистан
    http://minjust.uz
  • Министерство внешних экономических связей, инвестиций и торговли Республики Узбекистан
    http://mfer.uz
  • Законодательство Узбекистана
    http://lex.uz
Нажмите чтобы прослушать выделенный текст! Powered by GSpeech